Новости ПортНьюс

7 октября 2014 10:58

На маршруте порт Холмск – Южно-Сахалинск будут организованы контейнерные перевозки

ЗАО «Камчатские линии» и Сахалинский регион Дальневосточной железной дороги договорились об организации контейнерных перевозок на маршруте порт Холмск – Южно-Сахалинск. Об этом сообщает пресс-служба магистрали.

Первая поставка партии 20-футовых контейнеров по железной дороге была организована из порта Холмск (Сахалин) в областной центр острова. Ранее контейнерный груз доставлялся с материка морскими судами в порт Корсаков, мощностей которого не всегда хватало для своевременной обработки поступающего объема.

«Когда в порту Корсаков возникла проблема с обработкой контейнеров, и «Камчатские линии» решили переключить контейнерный поток на Холмск, Сахалинским агентством фирменного транспортного обслуживания была оперативно разработана и предложена оператору альтернативная схема доставки, которая в отличие от автомобильной была более приемлема по цене и срокам», - пояснил заместитель начальника Дальневосточной железной дороги Андрей Ваулин.

В дальнейшем планируется ежемесячно отгружать до 300-400 двадцатифутовых контейнеров в адрес сахалинских грузополучателей. Кроме этого, железнодорожники готовы организовать перевозку 40-футовых контейнеров, доставка которых в областной центр в настоящее время осуществляется автотранспортом.