Новости ПортНьюс

8 октября 2014 13:58

Стенд РС на выставке Offshore Marintec Russia посетил заместитель министра энергетики РФ (фото)

Стенд Российского морского регистра судоходства (РС) на выставке Offshore Marintec Russia посетили заместитель министра энергетики Кирилл Молодцов, председатель Научного совета РАН по геологии и разработке нефтяных и газовых месторождений академик Алексей Конторович, другие официальные лица и руководители отраслевых компаний. Об этом сообщает пресс-служба РС.

На стенде РС вниманию делегации была представлена информация о деятельности российского классификационного общества в области обеспечения эффективного развития нефтегазовой отрасли, перспективах участия организации в передовых проектах по строительству высокотехнологичных судов и объектов инфраструктуры континентального шельфа.

Наиболее масштабный проект РС в нефтегазовой сфере – самое крупное по запасам нефти из открытых в России за последние 10 лет нефтегазоконденсатное месторождение им. В. Филановского, где РС осуществляет техническое наблюдение за всем комплексом морских сооружений, включая морской подводный трубопровод, а также морские операции по его укладке и буксировке платформ к точке установки. Для обслуживания месторождения на класс РС на верфях Keppel Nantong в КНР и Сингапуре строятся суда обеспечения ледового класса.

В рамках развития российского проекта по производству сжиженного природного газа «Ямал СПГ», реализуемого в Арктике, под техническим наблюдением РС в Южной Корее начинается строительство инновационных арктических газовозов для перевозки СПГ. Ряд инновационных технических решений позволит новым судам эксплуатироваться круглогодично при температуре до 52 градусов, преодолевать сплошные ледовые поля толщиной до 2,1 м и торосы высотой до 15 м.

Как один из мировых лидеров в области разработки стандартов безопасности для ледоколов, предназначенных, в том числе, для обеспечения круглогодичной проводки танкеров и газовозов в арктических и замерзающих морях, РС участвует в реализации всех современных проектов строительства ледокольного флота России. Под техническим наблюдением РС - ледоколы нового поколения проекта 21900 М, ледокольное судно с асимметричной формой корпуса «Балтика», 25-мегаваттный ледокол «Виктор Черномырдин», 60-мегаваттный атомный ледокол «Арктика» и др.

В настоящий момент РС также начал рассмотрение технической документации на строительство на финской верфи Arctech Helsinki Shipyard многофункционального ледокольного судна для обеспечения круглогодичной и безопасной работы морских добывающих платформ на северо-восточном шельфе Сахалина.

Фоторепортаж >>>>