Новости ПортНьюс

8 октября 2014 16:44

Терминал CTT планирует увеличить перевозку контейнеров в Германию по железнодорожному маршруту Роттердам - Бад-Бентхайм

Мультимодальный терминал Combi Terminal Twente B.V. (CTT) планирует увеличить количество отправлений грузовых составов, следующих по маршруту Роттердам (Нидерланды) - Бад-Бентхайм (Нижняя Саксония, Германия), с трех до пяти раз в неделю, говорится в пресс-релизе администрации порта Роттердам.

Руководство СТТ также намерено найти свободную зону площадью в 15 га в непосредственной близости от немецко-голландской границы для строительства мощностей по обработке грузов, поскольку площадка в Бад-Бентхайме ограничена 1,2 га.

Отмечается, что Северо-Западная Германия в направлении на Оснабрюк является наиболее распространенным местом назначения контейнерных грузов. Ранее это направление обслуживалась только из порта Гамбург. Альтернативный маршрут из порта Роттердама через Бат-Бентхам предоставляет более дешевую и быструю доставку грузов.

В настоящее время три четверти контейнерных грузов, отправляемых через СТТ, прибывают по внутренним водным путям в Хенгело (на границе с Германией), остающаяся четверть контейнеров доставляется автотранспортом. При успешной реализации проекта СТТ планирует, что эта четверть грузов будет перевозиться контейнерным поездом.

Терминал Combi Terminal Twente B.V. (CTT) предоставляет услуги по погрузке, разгрузке, транспортировке и доставке грузов напрямую грузополучателям. Большинство этих контейнерных грузов доставляется водным транспортом, специальными контейнеровозами, но часть грузоперевозок осуществляется CTT совместно с Bolk Container Transport B.V. по суше автотранспортом. Терминал СТТ расположен на территории индустриального парка Твенте в Хенгело (Оверэйсел, Нидерланды).