Новости ПортНьюс

9 октября 2014 11:30

Пресечен незаконный ввоз грузовых автомобилей в порт Восточный

Таможня в сотрудничестве с ФСБ выявила незаконный ввоз грузовых автомобилей в порт Восточный в начале года, сообщает пресс-служба Дальневосточного таможенного управления.

При декларировании товаров члены группировки подали на таможенный пост Морской порт Восточный документы, содержащие недостоверные сведения о дате выпуска автотранспортных средств. Это повлекло за собой занижение подлежащих к уплате таможенных платежей, в результате чего федеральный бюджет недополучил 6,5 млн руб.

В отношении преступной группы Дальневосточная оперативная таможня возбудила уголовное дело по ч.2 ст.194 УК РФ (уклонение от уплаты таможенных платежей, совершенное группой лиц по предварительному сговору). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет.

Также установлено должностное лицо отдела таможенного досмотра таможенного поста Морской порт Восточный, которое причастно к данному незаконному ввозу грузовых автомобилей. В отношении него Приморским следственным отделом на транспорте Дальневосточного следственного управления на транспорте Следственного комитета России возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). Данная статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет.