Новости ПортНьюс

9 октября 2014 15:15

Россия будет требовать приостановку введения новых требований к выбросам с судов

Россия намерена продолжать добиваться переноса сроков вступления в силу международных требований к судоходной отрасли, направленных на сокращение выбросов окиси азота (NOx). Об этом ИАА «ПортНьюс» сообщил заместитель министра транспорта России Виктор Олерский, комментируя свое выступление на открытии международного датского морского форума в Копенгагене.

Минтранс России предостерегает международное морское сообщество от принятия новых правил по содержанию NOx (этот вопрос будет вновь вынесен на обсуждение на заседании Комитета Международной морской организации (ИМО) по защите морской среды (КЗМС) в Лондоне, на следующей неделе).

«В обозримой перспективе судоходная отрасль по-прежнему останется самым востребованным видом транспорта, новые требования будет трудно реализовать, так как для этого еще недостаточно доступны новые технологии. Это будет слишком дорого для отрасли», - считает Олерский.

В своем выступлении на датском форуме  Виктор Олерский подчеркнул, что международное сообщество должно быть осторожным при выборе стратегий, направленных на регулирование судоходной отрасли. Кроме того, он критически оценил усилия ИМО по Полярному кодексу.

Ссылка по теме:

Новые экологические требования к судоходству должны базироваться на экономической целесообразности – участники конференции (фото) >>>>