Новости ПортНьюс

10 октября 2014 14:59

Панамский канал пополнил флот буксиров последним четырнадцатым судном (фото)

Панамский канал 9 октября 2014 года получил последний в серии из 14-ти  буксиров нового флота Cerro Ancon для обслуживания проходящих через канал судов, говорится в пресс-релизе Администрации Панамского канала (ACP).

Обновление флота осуществляется в рамках проекта расширения канала, строительству третьей серии шлюзов. Буксиры доставлялись из Испании с июня 2013 года с верфи испанской судостроительной компании Astilleros Armon, S/A., с которой после проведения открытого тендера в сентябре 2011 года был заключен контракт.

Панамский канал в настоящее время располагает флотом из 46 буксиров, обеспечивающих бесперебойное движение судов по каналу, в том числе судов типоразмера Panamax, которые будут проходить через новые шлюзовые ворота.

Новые буксиры были названы в честь известных географических объектов Панамы.

Панамский канал (ACP) является независимым, автономным учреждением правительства Панамы. Компания отвечает за управление, эксплуатацию и техническое обслуживание Панамского канала. Деятельность ACP базируется на внутреннем уставе и положениях, утвержденным Советом директоров ACP.