Новости ПортНьюс

20 октября 2014 15:32

Танкер NS Concord отфрахтован на перевозку груза нефти из порта Приморск в США


Танкер ОАО «Новошип» NS Concord (типоразмер - «Афрамакс», дедвейт – 105,9 тыс. тонн) отфрахтован на перевозку груза нефти из порта Приморск в США.  Как сообщает пресс-служба ОАО «Совкомфлот»,  в  настоящее время танкер находится в дрейфе в ожидании погрузки на расстоянии 14-25 морских миль от территориальных вод Королевства Швеции.

Ранее, 18 октября, с судном выходила на связь береговая охрана Швеции, и, выяснив цель дрейфа, поблагодарила капитана за предоставленную информацию.

«Дрейф судов в ожидании  грузовых операций периодически случается в практике коммерческого управления флотом. В разных районах Мирового океана в ожидании погрузки или отфрахтовки  могут одновременно находиться десятки судов. В ближайшие дни судно возьмет курс в направлении порта погрузки для выполнения рейса в интересах фрахтователя. Погрузка танкера NS Concord в Приморске намечена на 23 октября», - прокомментировал президент ОАО «Новошип» Юрий Цветков.

Напомним, шведские ВМС сообщили о подводной активности зарубежных стран возле Стокгольма, однако не смог подтвердить, что это подлодка. Некоторые шведские СМИ связывают поиски подлодки с танкером NS Concord, который следует в Данию, и по пути заплыл в воды Швеции.