Новости ПортНьюс

22 октября 2014 12:44

Утверждены пределы пункта пропуска в порту Петропавловск-Камчатский

Утверждены пределы морского грузо-пассажирского постоянного многостороннего пункта через государственную границу Российской Федерации в морском порту Петропавловск-Камчатский. Об этом сообщает пресс-служба ФГУП «Росморпорт».

В пределах утвержденных границ пункта пропуска ФГУП «Росморпорт» на двух земельных участках общей площадью 2,2 га располагает 6 причалами, 5 из которых в установленном порядке переданы в аренду оператора морского терминала для проведения погрузочно-разгрузочных работ, а один причал эксплуатируется непосредственно Петропавловским филиалом для целей безопасной стоянки судов портового флота.
 .
Для дальнейшего развития морского порта Петропавловск-Камчатский ФГУП «Росморпорт» планирует: выполнить реконструкцию причалов № 1, № 2, предназначенных для перевалки навалочных грузов, с доведением глубин до 13-14 м, что позволит принимать суда дедвейтом до 40 тысяч тонн; выполнить реконструкцию причалов № 5, № 6, № 7, предназначенных для обслуживания пассажирских судов, что позволит принимать круизные суда длиной до 300 м.

Напомним, в сентябре 2014 года предприятием подписано соглашение о сотрудничестве при реализации проекта по строительству морского контейнерного терминала в морском порту Петропавловск-Камчатский, проектной мощностью 3,5 млн тонн, ориентированного на перевалку грузов из Азиатско-Тихоокеанского региона в Европу по Северному морскому пути.

Реализация данного проекта по созданию портовой и припортовой инфраструктуры для обслуживания контейнеровозов и обработки контейнерных грузов, позволит увеличить их перевалку в морском порту Петропавловск-Камчатский более чем в 15 раз.