Новости ПортНьюс

23 октября 2014 10:57

В Скадовском порту (Украина) завершены дноуглубительные работы

В рамках работ по восстановлению конкурентоспособности, а также паромного судоходства в Скадовском морском порту (Украина) завершены дноуглубительные работы. Об этом сообщает пресс-служба филиал «Дельта-лоцман» ГП «АМПУ», осуществлявшегося работы по эксплуатационному дноуглублению акватории и подходного канала порта с доведением до паспортных характеристик.

Дноуглубительные работы выполнялись самоотвозным землесосом «Ингульский» и промерной партией инженерной службы филиала «Дельта-лоцман» (входит в состав ГП «Администрация морских портов Украины»).

По информации Скадовского порта, заинтересованность в сотрудничестве с портом выразили ряд компаний, выполняющих паромные перевозки между Украиной и Турцией. В частности, компания Marmara Denizcilik S. A. (менеджер флота известного турецкого судовладельца и оператора судов Cenk Group) выразила намерение привлечь свои Ro-Ro суда к работе на паромной линии п. Скадовск (Украина) - п. Зонгулдак (Турция).

До настоящего времени основным препятствием для работы судов Ro-Ro на данной линии являлись именно малые глубины в акватории порта и на подходах к ней и невозможность захода указанных судов.

В Скадовском порту дноуглубление не проводилось с 2005 года. К 2014 году постепенное заиливание подходного канала и акватории полностью приостановило торговое судоходство, включая традиционные для Скадовска паромные сообщения.

Отмечается, что кроме дноуглубительных работ необходимо провести ряд технических мероприятий, в которых будут задействованы другие филиалы ГП «АМПУ». Полное окончание работ запланировано на первую декаду ноября.