Новости ПортНьюс

28 октября 2014 09:58

Внесены изменения в Обязательные постановления в морском порту Посьет

Внесены изменения в Обязательные постановления в морском порту Посьет, утвержденные приказом Минтранса России от 19.10.2012 № 379. Об этом сообщает пресс-служба ФГУП «Росморпорт».

Корректировки связаны с необходимостью установления правил обеспечения безопасности мореплавания крупнотоннажных судов на втором рейдовом перегрузочном комплексе «Славянка-2» порта Посьет, расположенном в Славянском заливе.

Ранее приказом Минтранса России от 17.03.2014 № 70 внесены изменения в Обязательные постановления в морском порту Посьет в части установления правила обеспечения безопасности мореплавания крупнотоннажных судов на РПК «Славянка».

На РПК «Славянка-2», как и в случае с РПК «Славянка», будут производиться работы по сливу/наливу нефти и/или нефтепродуктов и по погрузке/выгрузке контейнеров на суда по варианту «борт-борт».

В новой редакции Обязательных постановлений в морском порту Посьет указаны координаты границ РПК «Славянка-2» в акватории морского порта, приведена информация о его технических возможностях в части приема судов, а также уточнены правила плавания и стоянки судов в пределах указанного рейдового перегрузочного комплекса.

Подчеркивается, что необходимость создания двух дополнительных рейдовых перегрузочных комплексов в морском порту Посьет вызвана сменой поколения крупнотоннажных транспортных судов, осуществляющих заходы в морской порт.

На РПК «Славянка-2» смогут обслуживаться суда длиной до 400 м и осадкой до 15 м.