Новости ПортНьюс

30 октября 2014 11:57

Приоритет на линии Кавказ-Крым сохранится за личным и общественным транспортом - ЕТД

На переправе через Керченский пролив, на линии Кавказ – Крым, приоритет в переправе сохранится за личным и общественным транспортом. Об этом сообщила пресс-служба АНО «Единая транспортная дирекция».

Как было заявлено ранее, с 1 ноября грузовые автомобили будут переправляться через Керченский пролив по двум маршрутам: «Новороссийск» - Керченский морской торговый порт и порт «Крым» - порт «Кавказ», что связано с понижением транспортного потока в осенне-зимний период.

Однако  приоритет в переправе будет сохранен за личным и общественным транспортом, особенно в дни пиковых нагрузок, связанных с погодными явлениями.

По прогнозам синоптиков, усиление ветра на переправе будет частым явлением этой зимой, а значит, будут затруднения в работе переправы и, как следствие, скопление личного и общественного транспорта.

«Несмотря на то, что с 1 ноября для перевозки грузовиков будет также использоваться линия «Кавказ-Крым», диспетчеры будут перенаправлять на нее грузовой транспорт по мере высвобождения мест на накопителях», - указывается в сообщении.

Ссылка по теме:

На Керченской переправе с 1 ноября вводится дополнительная грузовая линия >>>>