Новости ПортНьюс

5 декабря 2014 07:17

РОСГОССТРАХ застраховал ремонт парусника «Крузенштерн» на 890 млн руб.

Калининградский филиал компании РОСГОССТРАХ застраховал парусник «Крузенштерн» от возможных рисков на время проведения планового ремонта судна. Как сообщает пресс-служба страховщика, сумма ответственности компании составила 890 млн руб.

Как сообщалось ранее, четырехмачтовое парусное судно находится на заводе «Судоремонт–Запад». В перечне ремонтных работ, осуществляемых подрядчиком, включает более ста пунктов: от замены линолеума в кубриках до ремонта главных двигателей и мачт.

Работы продлятся до 30 января 2015 года.

Барк «Крузенштерн» («Падуя») был построен в 1926 году в немецком Бремерхафене, как грузовой парусник серии «П» для перевозок на линиях Европа - Южная Америка. После окончания Второй мировой войны корабль был передан СССР. В конце 60-х годов он стал учебным судном. Порт приписки – Калининград.

В Калининграде и Калининградской области действует филиал ООО «Росгосстрах», который включает 4 агентства и 17 страховых отделов, а также центр урегулирования убытков.

Под брендом РОСГОССТРАХ действуют компании: ОАО «Росгосстрах», ООО «Росгосстрах», ОАО «РОСГОССТРАХ ЖИЗНЬ», ООО «РГС-Медицина» (ОМС), ОАО «Росгосстрах Банк». Клиентская база системы РОСГОССТРАХ насчитывает более 43 млн человек. На территории Российской Федерации действуют более 4000 офисов и представительств РОСГОССТРАХ. Система РОСГОССТРАХ является одним из крупнейших российских работодателей – в ней работает более 100 тыс. человек, включая около 60 тыс. агентов.

Ссылка по теме:

Утвержден график рейсов парусника БГАРФ «Крузенштерн» на 2015 год >>>>

Парусник БГАРФ «Крузенштерн» отправился на ежегодный ремонт (фото) >>>>