Новости ПортНьюс

26 марта 2015 08:03

Экипаж фрегата «Совершенный» ТОФ завершил обучение в Объединенном центре ВМФ в Санкт-Петербурге

Экипаж фрегата «Совершенный» Тихоокеанского флота (ТОФ) завершил обучение в Объединенном   центре   Военно-морского флота (ВМФ) в Санкт-Петербурге.  Об этом сообщает пресс-служба Минобороны РФ.

Военные моряки изучили устройство корабля нового проекта и основы эксплуатации по базовым специальностям. В процессе обучения всесторонне использовалась тренажерная база, на которой команда отработала действия в составе боевых расчетов.

В настоящее время экипаж проходит стажировку на однотипном корабле Балтийского флота.

Через месяц учебы морякам предстоит сдать выпускные экзамены на допуск к самостоятельному управлению.

Строительство фрегата «Совершенный» началось в 2006 году. Корвет проекта 20380 предназначен для действий в ближней морской зоне,  ведения борьбы с надводными кораблями и подводными лодками, средствами воздушного нападения, артиллерийской поддержки морского десанта. Корпус корвета является принципиально новым по конструктивному исполнению. В кормовой части судна впервые для отечественных кораблей такого водоизмещения размещается ангар и взлетно-посадочная площадка для вертолета. Основу вооружения составляет противокорабельный ракетный комплекс «Уран». Корабли данного проекта войдут в состав соединений на Камчатке и в Приморье.