Новости ПортНьюс

26 марта 2015 08:53

АСОП признала «Восточный Порт» лучшей стивидорной компанией 2014, перерабатывающей внешнеторговые сухие грузы

ОАО «Восточный Порт» заслужило наивысшие оценки в конкурсе Ассоциации морских торговых портов (АСОП) «Лучшая стивидорная компания 2014» среди стивидорных компаний, перерабатывающих внешнеторговые сухие грузы. Об этом сообщает пресс-служба компании. Конкурсная комиссия оценила работу предприятия в 2014 году на 49 баллов из 50 возможных. 

По итогам 2014 года ОАО «Восточный Порт» значительно увеличило показатели среднесуточной обработки вагонов и достигло грузооборота в 21,84 млн тонн – рекордного для угольного стивидорного бизнеса России.

Жюри конкурса «Лучшая стивидорная компания» также выделило в отдельный блок качество работы стивидоров с клиентами – это оказание дополнительных услуг по обработке и хранению груза, экспедирование, таможенное оформление и др. Еще одним важным аспектом в оценке деятельности стивидорных компаний России стало их финансовое положение: отсутствие задолженностей по выплате заработных плат и по платежам в бюджеты муниципального, регионального и федерального уровней, а также общая прибыль, уровень рентабельности и инвестиции в производство.

Напомним, ОАО «Восточный Порт» осуществляет программу модернизации и обновления оборудования на перегрузочных комплексах. Параллельно ведется строительство третьей очереди специализированного Угольного комплекса. На данный момент в Приморском крае это единственный проект строительства новой портовой инфраструктуры, который находится в активной стадии реализации.

ОАО «Восточный Порт» - крупнейшая стивидорная компания России, которая специализируется на перевалке каменного угля. В структуру ОАО «Восточный Порт» входят два производственно-перегрузочных комплекса. Первый – единственный в Приморском крае специализированный Угольный комплекс с системой конвейерного оборудования и станцией разгрузки вагонов. Уровень автоматизации достигает 98,9%. Мощность перевалки – 14,2 млн тонн в год. Второй - Универсальный производственно-перегрузочный комплекс специализируется на грейферной перевалке угля, его мощность составляет 3 млн тонн в год.

Основной груз – каменный уголь, добываемый в Кузбассе. В настоящее время экспортный уголь составляет 98% от всего грузооборота стивидорной компании, менее 2% приходится на каботажный уголь. В 2012 году ОАО «Восточный Порт» начало строительство Третьей очереди Угольного комплекса.

Единоличным исполнительным органом ОАО «Восточный Порт» является ООО «Управляющая портовая компания». В 2014 году грузооборот ОАО «Восточный Порт» стал рекордным для Российской Федерации и составил 21,84 млн тонн угольной продукции.

Ссылка по теме:

«Восточный Порт» признан лучшей стивидорной компанией >>>>