Новости ПортНьюс

26 марта 2015 16:43

«Укрзализныця» инициирует повышение тарифов на железнодорожные перевозки на 25%

Государственная администрация железнодорожного транспорта Украины «Укрзализныця» инициирует повышение тарифов на железнодорожные перевозки на 25%. Как передает РИА «Новости», об этом сообщил исполняющий обязанности генерального директора предприятия Максим Бланк. 

«Укрзализныця» инициировала не только повышение тарифов на 25%, но и определенны изменения в системе обслуживания и взимания платы за пустые вагоны. Сейчас идет активная дискуссия, в том числе с привлечением Минэкономики и ключевых игроков рынка», — заявил Бланк.

По его словам, на данный момент компромисс в этом вопросе не достигнут. «В то же время, я надеюсь, что с учетом той ситуации, которая сложилась с финансами «Укрзализныци» это решение будет принято в ближайшее время», — добавил Бланк. Он также рассказал, что по пассажирским поездам уже анонсировано повышение проезда на 21%, однако оно еще не состоялось.

Украина сейчас находится в тяжелом политическом кризисе, который сказывается на ее экономике и бюджетной сфере. Власти надеются поправить положение иностранными заимствованиями. Ранее совет директоров МВФ одобрил 4-летнюю программу финпомощи Украине в $17,5 млрд.