Новости ПортНьюс

28 марта 2015 13:03

Damen передала немецкому оператору буксирного флота два азимутальных буксира (фото)

Компания URAG, крупный поставщик буксировочных услуг в Германии, приняла от голландского судостроителя Damen два буксира серии ASD 2411, говорится в пресс-релизе Damen Shipyards.

Азимутальные буксиры Brake и Perfect дополнят аналогичное судно этого проекта Prompt в порту Гамбурга под управлением дочерней компании URAG - Lutgens und Reimers (L&R).

Заказ на два судна был размещен в сентябре 2014 года на партнерской верфи Song Thu (Da Nang) во Вьетнаме. Суда серии ASD 2411 отличаются высокой маневренностью и имеют тяговое усилие в 70 тонн. Буксиры длиной 24,5 м идеально подходят для тесных водных путей, а также открытых акваторий. Проект отличает эффективность, как с точки зрения потребления топлива, так и эксплуатационных затрат.

Перед официальной передачей судов заказчику 19 марта буксиры были доставлены из Вьетнама на верфь Damen Maaskant Shipyards Stellendam для окончательной проверки и достройки.

В порту Гамбург в эксплуатации нескольких операторов уже находится значительное количество судов производства Damen. Только в этом году, кроме компании URAG, суда Damen получили две компании: Petersen & Alpers - буксир проекта ASD 2913 и Kotug - буксир проекта ATD 2412.

Международная судостроительная группа Damen Shipyards Group (головной офис - г. Горинхем, Нидерланды) объединяет 32 судостроительные и судоремонтные верфи (15 - в Нидерландах и 17 - в других странах). Общая численность персонала компании по всему миру составляет 8 тыс. человек, из них 3 тыс. трудятся в Нидерландах. Годовой оборот группы Damen составляет 1,7 млрд. евро. Компанией построено на сегодняшний день более 5 тыс. судов по всему миру и ежегодно передается в эксплуатацию около 180 новых судов. Damen специализируется на строительстве буксиров, катеров, патрульных, высокоскоростных и грузовых судов, земснарядов, судов для обслуживания морских платформ, судов для ликвидации аварийных разливов нефти (ЛАРН), фрегатов и мега-яхт.