Новости ПортНьюс

31 марта 2015 09:43

Консолидированная выручка Группы FESCO в 2014 году снизилась на 1,9% - до $1,11 млрд

Консолидированная выручка Группы FESCO по итогам 2014 года составила $1,11 млрд, что на 1,9% ниже показателя аналогичного периода 2013 года. Об этом сообщает пресс-служба Группы.

Показатель EBITDA снизился на 8,5% и составил $177 млн .

Консолидированная выручка и показатель EBITDA Группы в рублях выросли на 17,8% -  до 42 787 млн руб., и на 10,6% - до 6 820 млн руб. соответственно.

Выручка и показатель EBITDA портового, бункеровочного, линейно-логистического и морского дивизионов в рублях в 2014 году выросли в сравнении с 2013 годом. Выручка и EBITDA в рублях железнодорожного дивизиона сократились меньше аналогичных показателей в долларах США.

Отмечается, что на финансовые результаты Группы «позитивное влияние оказали значительный рост объемов обработки контейнеров во всех дивизионах, однако девальвация рубля и неблагоприятная ситуация на рынке железнодорожных перевозок негативно сказались на финансовых результатах в долларах США».

Транспортная группа FESCO – одна из крупнейших частных транспортно-логистических компаний России с активами в сфере портового, железнодорожного и интегрированного логистического бизнеса. Диверсифицированный портфель активов FESCO позволяет осуществлять доставку грузов «от двери до двери» и контролировать все этапы интермодальной транспортной цепочки. Группе принадлежат «Владивостокский морской торговый порт», железнодорожный оператор «Трансгарант», 50% акций оператора фитинговых платформ «Русская тройка» (совместное предприятие с ОАО «РЖД»). В управлении FESCO находится порядка 36 тыс. контейнеров. Флот Группы включает 22 транспортных судна, а также 4 ледокола в долгосрочной аренде.