Новости ПортНьюс

12 августа 2015 08:43

Порт Грейнджмут инвестирует в поддержку экспортеров и импортеров свежих продуктов Шотландии

В порту Грейнджмут (Шотландия) на крупнейшем контейнерном терминале Великобритании будут увеличены мощности для обработки рефрижераторных контейнеров со свежими продуктами, экспортируемых и импортируемых в Шотландии. Об этом сообщает пресс-служба владельца порта - компании Forth Ports Limited.

Forth Ports Limited инвестирует в расширение инфраструктуры электроснабжения в порту Грейнджмут, увеличив точки питания со 126 до 432 для рефрижераторных контейнеров. Контейнерам со свежими продуктами необходимо электричество сразу по прибытию на терминал, для погрузки на суда или доставки рефрижераторных контейнеров автотранспортом по всей Шотландии. 

Проект увеличения энергоснабжения, который планируется завершить в октябре 2015 года, осуществляется в ответ на потребности рынка, в основном экспортеров свежих продуктов Шотландии, которые вывозят картофель, сыр, рыбу и морепродукты на рынки по всему миру.

Инвестиционная программа в порту Грейнджмут была объявлена в июне этого года. Программа включает расширение мощностей для хранения обычных и рефрижераторных контейнеров, принятие технико-экономического обоснования проекта углубления подходных каналов в порту Грейнджмут для захода на терминал более крупных судов.