Новости ПортНьюс

26 августа 2015 18:30

«Газпром нефть» начала геологоразведку на шельфе Восточно-Сибирского и Чукотского морей

«Газпром нефть» приступила к проведению гравиразведки и магниторазведки на Северо-Врангелевском лицензионном участке. Как сообщает пресс-служба компании, геолого-разведочные работы проводятся двумя специально оснащенными воздушными судами.

Объем проводимой аэрогравимагнитой съемки составит 70,5 тыс. пог. км, полученные материалы позволят выявить приоритетные участки для последующего изучения. Интерпретацию данных планируется завершить в марте 2016 года. В дальнейшем будет проведен полный цикл геолого-разведочных работ, включая сейсморазведочные работы, а также бурение поисково-оценочных и разведочных скважин.

На данный момент степень изученности участка низкая: общий объем ранее проведенных «Газпром нефть» получила право на геологическое изучение, разведку и добычу углеводородов в пределах Северо-Врангелевского лицензионного участка в июне 2014 года. Участок площадью 117 тыс. кв. км находится на северо-востоке Восточно-Сибирского и на северо-западе Чукотского морей и отличается сложными климатическими условиями.

Оператором проекта является «Газпромнефть-Сахалин» (дочернее общество «Газпром нефти»).