Новости ПортНьюс

27 августа 2015 11:13

В Иркутской области капитан теплохода обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями

Следственные органы Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте СК РФ завершили расследование уголовного дела в отношении капитана теплохода «Путейский-143» Киренского района водных путей и судоходства - филиала ФБУ «Администрация Ленского бассейна». Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). Об этом сообщает пресс-служба управления.

По данным следствия, в апреле и в августе 2014 года обвиняемый, договоришись с руководством коммерческой организации, занимающейся лесозаготовкой, силами и средствами обстановочной бригады теплохода «Путейский-143» осуществлял траление дна реки Лена для беспрепятственного подхода к месту погрузки леса.

«Проведение данных работ капитан теплохода, являющийся должностным лицом, выполняющим организационно-распорядительные и административно-хозяйственные функции в бюджетном учреждении, действуя из корыстной заинтересованности, с руководством Киренского района водных путей и судоходства не согласовывал. В обоих случаях им были составлены и переданы представителю коммерческой организации акты о выполнении тральных работ для использования в предпринимательской деятельности», - говорится в сообщении. В результате Администрации Ленского бассейна был причинен материальный ущерб.  

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.