Новости ПортНьюс

28 августа 2015 08:25

В порту Советская Гавань (Хабаровский край) загорелось рыболовное судно (фото)

Дальневосточная транспортная прокуратура организовала проверку по факту возгорания рыболовного судна в порту Советская Гавань (Хабаровский край), сообщает пресс-служба надзорного ведомства.


28 августа 2015 года в акватории порта Советская Гавань загорелось пришвартованное к причалу рыболовное судно «Мыс Елизаветы», принадлежащее ООО «Транзит».

После эвакуации всех членов экипажа организовано тушение пожара.

Дальневосточная транспортная прокуратура проводит проверку соблюдения законодательства о безопасности плавания, в ходе которой в том числе будет дана правовая оценка действиям судовладельца и портовых служб по ликвидации возгорания.

По сообщению пресс-службы Дальневосточного регионального центра МЧС России, в 23:33 (хбр) 27 августа 2015 года поступило сообщение о загорании в цехе рыбопереработки на борту большого рыболовецкого морозильного траулера «Мыс Елизаветы», находящегося в порту Советская Гавань. Незамедлительно на место происшествия прибыли пожарные подразделения 6-го Отряда противопожарной службы г. Советская Гавань и приступили к тушению огня. Пожарные расчеты вели тушение горящей картонной тары для хранения рыбы в трюме судна. С судна были оперативно выведены на берег 15 человек, погибших и пострадавших нет. На борту траулера, по предварительным данным, находилось 125 тонн дизельного топлива. Все 15 баллонов с фреоном были оперативно изъяты с траулера.