Новости ПортНьюс

28 августа 2015 16:45

Группа FESCO в I полугодии 2015 года увеличила долю на рынке международных морских перевозок по контейнерным линиям через Дальний Восток РФ до 45,9%

Группа FESCO увеличила долю на рынке международных морских перевозок по контейнерным линиям через Дальний Восток РФ до 45,9%. Об этом сообщает пресс-служба Группы.

Кроме того, FESCO сохраняет лидерство по объему перевалки импортных контейнеров на Дальнем Востоке РФ с долей рынка 34,7%.

В то же время, падение объемов импорта повлекло за собой снижение объемов международных морских контейнерных перевозок и интермодальных перевозок. В I полугодии 2015 года объем международных морских контейнерных перевозок сократился на 16,8% в сравнении с I полугодием 2014 года до 168,4 тыс. TEUs.

Объем каботажных перевозок за отчетный период снизился на 4,3% - до 26,9 тыс. TEUs.

Транспортная группа FESCO – одна из крупнейших частных транспортно-логистических компаний России с активами в сфере портового, железнодорожного и интегрированного логистического бизнеса. Диверсифицированный портфель активов FESCO позволяет осуществлять доставку грузов «от двери до двери» и контролировать все этапы интермодальной транспортной цепочки. Группе принадлежат «Владивостокский морской торговый порт», железнодорожный оператор «Трансгарант», 50% акций оператора фитинговых платформ «Русская тройка». В управлении FESCO находится порядка 36 тыс. контейнеров. Флот Группы включает 22 транспортных судна, а также 4 ледокола в долгосрочной аренде.