Новости ПортНьюс

2 сентября 2015 17:31

АСОП внесла изменения в структуру и организацию работы комитетов ассоциации

Ассоциация морских торговых портов (АСОП) внесла изменения в структуру и организацию работы комитетов ассоциации. Как передает корреспондент ИАА «ПортНьюс», об этом сегодня в ходе заседания совета директоров АСОП, состоявшегося в Мурманске, сообщил исполнительный директор ассоциации Серик Жусупов.

В 2015 году актуализирован состав следующих комитетов АСОП: комитет по экономическим и социальным вопросам;  комитет по коммерческо-правовым вопросам; комитет по инвестиционным программам развития портовой инфраструктуры и производственным вопросам; комитет по технологии и механизации.

Кроме того, продолжается работа АСОП по отдельным важным направлениям. Учитывая высокую эффективность созданной 1,5 года назад рабочей группы по вопросам транспортной безопасности (под руководством Владимира Попова, ООО «Управление транспортными активами», действует в комитете по экономическим и социальным вопросам), в рамках АСОП были созданы еще две рабочие группы – по железнодорожным вопросам  и по вопросам пунктов пропуска через границу РФ.

По мере необходимости АСОП планирует также создание отдельных рабочих групп по вопросам корректировки Градостроительного кодекса, а также по разработке и экспертизе Свода правил «Правила технической эксплуатации ПТО в морских портах» и Свода правил «Правила охраны труда в морских портах». Отдельные рабочие группы могут быть созданы для определения перечня нормативных документов, регламентирующих деятельность операторов морских терминалов с подготовкой соответствующих обоснований необходимости их разработки.

Ассоциация морских торговых портов объединяет более 50 отраслевых организаций и предприятий морского транспорта России. Основной задачей Ассоциации является координация усилий профессионального сообщества по созданию условий для эффективного развития предприятий морского транспорта и реализации транспортного потенциала России.