Новости ПортНьюс

3 сентября 2015 13:29

«Совкомфлот» прогнозирует снижение перевозок нефти в ближайшие два года

«Совкомфлот» прогнозирует уменьшение спроса на перевозку нефти в течение ближайших двух лет. Об этом в интервью телеканалу «Россия 24» в рамках Восточного экономического форум, проходящего во Владивостоке 3-5 сентября 2015 года, заявил первый заместитель гендиректора компании Евгений Амбросов.

По его словам, «с точки зрения спроса на перевозки может быть какая-то коррекция вниз», хотя до конца текущего года компания особого падения не ожидает. Что касается 2016 и 2017 годов, то ожидается «некоторое снижение спроса».

Также, по словам Амбросова, в ближайшие полтора-два года не ожидается прибавления флота на рынке «в связи с тем, что его надо построить».

Группа компаний «Совкомфлот» – крупнейшая судоходная компания России, одна из ведущих в мире судоходных компаний в сфере морской транспортировки углеводородов, а также обслуживания шельфовой разведки и добычи нефти и газа. Собственный и зафрахтованный флот, специализирующийся на транспортировке углеводородов из районов со сложной ледовой обстановкой, включает 153 судна общим дедвейтом около 12,86 млн тонн (на текущий момент). Треть судов имеет высокий ледовый класс. Совкомфлот участвует в обслуживании крупных энергетических проектов в России и мире: «Сахалин-1», «Сахалин-2», «Варандей», «Приразломное», Tangguh, Peregrino. Головной офис компании находится в Санкт-Петербурге, представительства расположены в Москве, Новороссийске, Мурманске, Владивостоке, Южно-Сахалинске, Лондоне, Лимасоле, Мадриде, Сингапуре и Дубае.

Ссылка по теме:

Финансовый директор ПАО «Совкомфлот» Николай Колесников: «Мы будем увеличивать присутствие в сегменте индустриального судоходства» >>>>