Новости ПортНьюс

8 сентября 2015 12:26

Пассажироперевозки Р&O Ferries через пролив Ла-Манш в августе 2015 года выросли на 2.5% - до почти 1,2 млн человек

Британский паромный оператор P&O Ferries в августе 2015 года перевез через пролив Ла-Манш рекордное за последние 12 лет количество пассажиров, говорится в сообщении компании.

За прошлый месяц компания P&O Ferries на своих паромных линиях между портами Дувр и Кале транспортировала 1 млн 177 тыс. 053 пассажиров, что на 2.5% больше в сравнении с прошлым годом и самый высокий месячный показатель с августа 2003 года.  

В июле паромы Р&O Ferries перевезли на этом же маршруте 123 тыс. ед. накатных грузов – рекордный месячный объем за всю современную историю компании.

Паромная компания из Дувра, обслуживающая маршруты в Северном и Ирландском море, объясняет высокие показатели значительными инвестициями в суперпаромы нового класса. Отмечается, что недавняя забастовка французских профсоюзов, которая закрыла на несколько дней порт Кале в пиковый сезон, не сказалась на росте пассажироперевозок и грузопотоков между Францией и Великобританией.

В июле P&O Ferries для увеличения пропускной способности вернула на линию шестое судно, что также стало необходимым из-за частых остановок движения поездов через Евротоннель под Ла-Маншем. Паромы компании ежедневно осуществляют 58 рейсов между Дувром и Кале.

Старейшая судоходная компания P&O Ferries (создана 178 лет назад) в настоящее время является одним из крупнейших паромных операторов Великобритании. Компания владеет флотом из 20 современных паромов, обслуживающих линии из Великобритании во Францию, Бельгию, Нидерланды и через Ирландское море, где ежегодно перевозится до 9 млн пассажиров.