Новости ПортНьюс

16 сентября 2015 15:13

ClassNK и TÜV Rheinland подписали соглашение о партнерстве в области тестирования и сертификации

ClassNK и TÜV Rheinland заключили соглашение о международном партнерстве, которое позволит расширить возможности компаний для тестирования и сертификации продукции и повысить качество обслуживания своих клиентов, говорится в сообщении японского классификационного общества. 

ClassNK имеет обширный опыт в области сертификации оборудования и материалов для морского сектора. TÜV Rheinland является международной компанией по тестированию и сертификации предукции.

Достижения в области технологий и экономический рост способствовали появлению новых материалов и оборудования, разрабатываемых как для морской отрасли, так и для применения на суше. Производители этого оборудования двойного назначения вынуждены проводить длительные и дорогостоящие процедуры тестирования и сертификации, прежде чем их продукция поступит на рынок.

Теперь ClassNK и TÜV Rheinland объединят свои ноу-хау и опыт, чтобы обеспечить единую процедуру тестирования и сертификации для потребителей материалов и оборудования, используемых на судах и на берегу, чтобы избежать дублирования и облегчить для производителей саму процедуру. Это партнерство позволит ClassNK использовать лаборатории своего партнера TÜV Rheinland для своих испытаний, позволяя клиентам двух компаний обращаться в единый центр для получения сертификации.

В 2013 году ClassNK и TÜV Rheinland объединились для проведения сертификации ветровых турбин. Это соглашение позволило сотрудничать для сертификации типового образца, согласований проекта, тестовых лабораторий, развитие методов измерения и сертификации гибридных электрогенерирующих систем.

ClassNK (основана в 1899 году) оказывает классификационные и технические услуги примерно 20% торговым судам по всему миру. ClassNK уполномочено проводить обследования от имени 109 администраций флага по всему миру. В 2013 году в регистр ClassNK было внесено в общей сложности 859 судов по всему миру, валовой тоннаж которых равен 20,5 млн тонн. Третий год подряд регистр общества пополняется в среднем на 20 млн тонн. С 2003 года регистр ClassNK вырос на более чем 100 млн тонн. 

TÜV Rheinland Group, основанная более 140 лет назад, является крупной международной компанией, оказывающей независимые инспекционные услуги. Группа имеет представительства в 69 странах и штат из 19,3 тыс. сотрудников. TÜV Rheinland имеет широкую сеть лабораторий, испытательных и образовательных центров. Компания осуществляет проверку технического оборудования, товаров и услуг, надзор за проектами, оказывает консультативную поддержку компаниям в различных отраслях промышленности.