Новости ПортНьюс

16 сентября 2015 18:15

Судзавод «Вымпел» спустил на воду десятый катер проекта 21850 «Чибис» (фото)

АО «Судостроительный завод «Вымпел» (г. Рыбинск, Ярославская область) 16 сентября 2015 года спустил на воду десятый катер проекта 21850 производственной программы текущего года - малый пограничный катер «Чибис». Об этом сообщает пресс-служба судостроительного предприятия.

Через два дня судно выйдет на заводские ходовые испытания.

Катер «Чибис» с заводским № 02129, спущенный на воду 3 сентября, уже прошел заводские ходовые, в настоящее время находится на приемо-сдаточных испытаниях. В начале следующей недели Государственная комиссия планирует подписать приемный акт. После этого катер отправится к месту несения службы в город Балтийск Калининградской области.

АО «Судостроительный завод «Вымпел» специализируется на выпуске средне- и малотоннажных морских и речных судов и катеров военного и гражданского назначения. С момента основания в 1930 году на предприятии было выпущено свыше 30 тыс. кораблей различных типов. За последние 40 лет более 1800 катеров было поставлено в 29 стран Европы, Ближнего Востока, Юго-Восточной Азии, Африки и Южной Америки. В настоящее время ОАО «ССЗ «Вымпел» серийно производит боевые ракетные и патрульные катера нового поколения, скоростные поисково-спасательные, пожарные, гидрографические, рыболовные, буксирные и другие специализированные суда, обеспечивая гарантийное и сервисное обслуживание выпускаемой продукции.