Новости ПортНьюс

17 сентября 2015 11:44

Проект развития Мурманского транспортного узла имеет стратегическое значение для РФ - замгубернатора Мурманской области (фото)

Проект комплексного развития Мурманского транспортного узла имеет стратегическое значение не только для Мурманской области, но и для Российской Федерации в целом, как «выполнение государственных задач по освоению ресурсов арктического шельфа и обеспечения лидирующих позиций России в Арктике», заявил 16 сентября 2015 года заместитель губернатора региона Григорий Стратий, выступая на XII международной конференции по освоению ресурсов нефти и газа Российской Арктики и континентального шельфа RAO/CIS Offshore 2015 в Санкт-Петербурге. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства области.

«Реализация проектов по освоению углеводородов арктического шельфа невозможна без их обеспечения транспортной и энергетической инфраструктурой. Именно поэтому проект комплексного развития Мурманского транспортного узла имеет стратегическое значение не только для Кольского Заполярья, но и для Российской Федерации в целом как выполнение государственных задач по освоению ресурсов арктического шельфа и обеспечения лидирующих позиций России в Арктике», - подчеркнул на заседании круглого стола «Технологии и технические средства для транспортировки углеводородов» Григорий Стратий. 

Он напомнил, что в настоящее время освоение углеводородных ресурсов Арктики получило новый импульс: в Мурманскую область пришли крупнейшие игроки нефтегазового рынка России - «Роснефть», «Газпром», «НОВАТЭК». В связи с этим для правительства Мурманской области одной из стратегических задач является продвижение региона на российской и международной арене как центра освоения и изучения Арктики.



Ссылки по теме:

Мурманская область является опорной точкой для освоения арктических пространств - Марина Ковтун (фото) >>>>

Возрастает роль Мурманской области в освоении углеводородов на арктическом шельфе - Марина Ковтун (фото) >>>> 

«Роснефть» до конца 2015 года планирует приступить к инженерным изысканиям и проектированию береговой базы в Росляково (фото) >>>>

Мурманская область и «Роснефть» создадут промпарк для шельфовой разведки и добычи нефти и газа (фото) >>>>