Новости ПортНьюс

24 сентября 2015 15:44

РС разработает Руководство по применению Полярного кодекса на судах с различными ледовыми классами РС в I половине 2016 года (фото)

Российский морской регистр судоходства (РС) разработает Руководство по применению положений Полярного кодекса на судах с ледовыми классами РС в первой половине 2016 года. Об этом корреспонденту ИАА «ПортНьюс» в ходе выставки в ходе Международной выставки и конференции по гражданскому судостроению, судоходству, деятельности портов, освоению океана и шельфа «НЕВА-2015» рассказал начальник научно-исследовательского отдела РС Максим Бойко.
 
«Данный документ призван помогать клиентам РС: судовладельцам и проектантам применить на практике требования разработанного Международной морской организацией (ИМО, IMO) документа», - пояснил Максим Бойко.

Напомним, Комитет по защите морской среды (MEPC, КЗМС) на 68-й сессии, состоявшейся в штаб-квартире ИМО в Лондоне с 11 по 15 мая 2015 года, принял экологические  положения Полярного кодекса.

Полярный кодекс будет применяться к новым судам, построенным 1 января 2017 года и после. Суда, построенные до указанной даты, должны быть готовы для соответствия требованиям Полярного кодекса при первом промежуточном осмотре или при обновлении судна в зависимости от того, который из них произойдет раньше, после 1 января 2018 года.

Ссылка по теме:


Комитет по защите морской среды (MEPC) на 68-й сессии принял экологические положения Полярного кодекса >>>>