Новости ПортНьюс

18 февраля 2016 10:58

В Одесском порту (Украина) открывается тренажерный комплекс для судоводителей

Учебный центр ГП «Одесский морской торговый порт» (Украина)  готовит к вводу в эксплуатацию два новых тренажера: РЛС и САРП (радиолокационная станция и система автоматической радиолокационной прокладки) и ЭКНИС (электронная картографическая навигационная информационная система). Об этом сообщает пресс-служба администрации порта.

Навигационные тренажеры предназначены для обучения и сертификации вахтенных офицеров, штурманов, старших помощников, капитанов и лоцманов торговых и рыболовецких судов в рамках квалификационных требований.

«Программы позволяют имитировать любую судоходную обстановку на море, условия видимости и погоду. Все ситуации, с которыми судоводитель может столкнуться в любой точке Мирового океана, можно будет смоделировать виртуально в учебной аудитории с видом на Практическую гавань Одесского порта», - поясняется в сообщении.

По информации начальника УЦ Владимира Крупки, оба тренажера уже опробованы в работе. Теперь учебному центру необходимо пройти процедуру лицензирования
 
УЦ планирует предоставлять услуги не только морякам службы флота ГП «ОМТП», но и специалистам из других компаний и морякам, работающим на судах под иностранным флагом.

В 2015 году в учебном центре ГП «ОМТП» прошли профессиональную подготовку 4569 человек по 31 специальности. Также в прошлом году в УЦ создана материально-техническая база для подготовки моряков по 4 новым направлениям.