Новости ПортНьюс

2 марта 2016 10:30

Ростуризм предлагает ввести однократные электронные визы для иностранных туристов при посещении РФ до 15 дней

Ростуризм подготовил предложения по введению однократных электронных виз для иностранных граждан при посещении Российской Федерации на период до 15 дней. Как сообщает пресс-служба ведомства, установлено, что либерализация визового режима дает прирост турпотока на направлении на 20-30%.

«Упрощение визовых формальностей является одним из стратегических решений по развитию въездного туризма в Российскую Федерацию, прорабатываемых в настоящее время Ростуризмом», - говорится в сообщении.

Отмечается, что в первую очередь возможность получения электронных виз должна распространиться на страны, дающие высокий процент въезда иностранных туристов: Шенгенская зона, Великобритания, США, Япония, либо на «дружественные» страны или государства, входящие в международные организации сотрудничества (БРИКС, ШОС, ЕАЭС).

При этом введение электронных виз не противоречит требованиям безопасности, поскольку при их оформлении в отношении иностранных граждан проводятся все необходимые проверочные мероприятия.

«Въездной туризм как сфера несырьевого экспорта имеет большое значение с точки зрения социально-экономического развития нашей страны, особенно на фоне падения мировых цен на природные ресурсы. Он стимулирует 53 смежных отрасли народного хозяйства, дает импульс росту реального сектора экономики и, в целом, ВВП страны», – подчеркивает глава Ростуризма Олег Сафонов.

Напомним, 1 марта 2016 года стало известно, что 8 туркомпаний направили в МИД РФ письмо, где изложили идеи по либерализации правил въезда в страну для иностранных туристов. Так, предлагается внедрить электронные визы и предоставить гражданам Западной Европы возможность безвизового транзита.

Ссылка по теме: 

Туроператоры просят Лаврова открыть границу иностранным туристам >>>>