Новости ПортНьюс

2 марта 2016 17:57

На ДВЖД находятся 73 «брошенных» поезда назначением грузополучателям припортовых станций Приморья - начальник магистрали

В настоящее время на Дальневосточной железной дороге (ДВЖД) есть 73 «брошенных» поезда назначением грузополучателям припортовых станций Приморского края,  отметил начальник магистрали Николай Маклыгин, совершивший двухдневную рабочую поездку в Приморский край. Об этом сообщает пресс-служба ДВЖД.

«На сегодняшний день мы имеем 73 «брошенных» поезда назначением грузополучателям припортовых станций Приморья», – сказал он.

Николай Маклыгин начал с предприятий Находкинского транспортного узла, где встретился с трудовым коллективом работников путевого хозяйства дирекции инфраструктуры, провел совещание с ключевыми грузополучателями припортовых станций по вопросу выполнения установленных норм выгрузки и погрузки в портах.

По его словам, неготовность клиентов ОАО «РЖД» обеспечить соблюдение заявленных норм выгрузки приводит к сверхнормативному наличию груза на полигоне дороги и, как следствие, к росту количества грузовых поездов, отставленных от движения.

Второй день поездки прошел на Владивостокском транспортном узле. Николай Маклыгин встретился с руководством ОАО «Владивостокский морской торговый порт», осмотрел участок железной дороги Владивосток – Мыс Чуркина и Владивостокский железнодорожный тоннель им. Сталина, начало работ по реконструкции которого запланировано на текущий год.

Затем начальник ДВЖД принял участие в совещании с руководством Департамента транспорта Приморского края по вопросам развития и эффективного взаимодействия в области организации региональных грузовых и пассажирских железнодорожных перевозок.

В ходе совещания Николай Маклыгин подчеркнул, что по итогам 2015 года покрытие выпадающих доходов пригородной компании-перевозчику ОАО «Экспресс Приморья» впервые составило 100%. Он добавил, что наличие контракта на организацию транспортного обслуживания населения с гарантией получения субсидий является главным условием стабильной работы перевозчика ОАО «Экспресс Приморья» в регионе.

Стороны обсудили возможность проведения во Владивостоке в конце марта – начале апреля 2016 года выездного координационного совета по совершенствованию региональных железнодорожных перевозок с участием представителей краевой власти, морских портов и предприятий-смежников.

Ссылка по теме:

Более 100 грузовых поездов на ДВЖД отставлены от движения из-за неудовлетворительной выгрузки в портах >>>>