Новости ПортНьюс

4 марта 2016 09:09

В США вступили в силу правила по установке оборудования AIS

Новые правила Береговой охраны США (USCG), по которым становится обязательной установка Автоматической идентификационной системы (AIS), вступили в силу1 марта 2016 года. Об этом сообщает пресс-служба Российского профессионального союза моряков (РПСМ).

Правила влияют на все классы судов, работающих в территориальных водах США, в том числе на рыболовные суда и буксиры, а также на суда, осуществляющие коммерческие перевозки.

Таким образом, с этой даты любое коммерческое судно длиной более 65 футов должно быть оснащено оборудованием AIS. Под  правила попадают рыболовные суда длиннее 26 футов и буксиры, размер которых превышает 65 футов, а также мощностью более чем 600 h.p. Суда, сертифицированные для перевозки более 150 пассажиров и суда, перевозящие ряд опасных, легковоспламеняющихся или горючих жидких грузов, включены в список, независимо от их длины. Необходимо использовать транспондер AIS и драгерам, работающим рядом с судоходными каналами.

Предполагается, что новые правила повысят безопасность судоходства за счет увеличения объема данных AIS,  доступных для судов, проходящих в территориальных водах США.

Большинство коммерческих судов должны будут установить устройства AIS класса A. Но некоторые суда, в том числе рыболовные суда, драгеры и небольшие пассажирские суда,  работающие со скоростью менее 14 узлов, могут использовать устройства класса B.