Новости ПортНьюс

10 марта 2016 14:58

Совет директоров «Роснефти» предложено переизбрать в прежнем составе

Совет директоров ОАО «НК «Роснефть» на заседании 9 марта рассмотрел и утвердил предложения акционеров компании о внесении вопросов в повестку дня годового (по итогам 2015 года) общего собрания акционеров (ГОСА) и выдвижении кандидатов в Совет директоров и Ревизионную комиссию. Об этом сообщается в материалах «Роснефти».

В утвержденный список кандидатов по выборам в состав коллегиального органа управления для голосования на годовом общем собрании акционеров вошли все действующие директора:

1. Андрей Акимов - председатель правления «Газпромбанка»;
2. Андрей Белоусов - помощник президента Российской Федерации;
3. Артур Маттиас Варниг - управляющий директор компании Nord Stream AG;
4. Олег Вьюгин - председатель совета директоров ПАО «МДМ-Банк» (выдвигается в качестве независимого директора);
5. Роберт Уоррен Дадли - президент группы компаний BP p.l.c.;
6. Ордонес Гильермо Кинтеро - член совета директоров НК «Роснефть»;
7. Александр Новак - министр энергетики Российской Федерации;
8. Игорь Сечин - председатель правления НК «Роснефть»;
9. Дональд Хамфриз - член совета директоров НК «Роснефть» (выдвигается в качестве независимого директора).

Совет директоров «Роснефти» состоит из 9 человек.

Итоговая повестка дня, а также решения по иным вопросам, которые должны быть приняты в рамках подготовки к проведению годового (по итогам 2015 года) Общего собрания акционеров ОАО «НК «Роснефть», будут рассмотрены и утверждены Советом директоров дополнительно.

ОАО «НК «Роснефть» — лидер российской нефтяной отрасли и крупнейшая публичная нефтегазовая компания мира по объему добычи и доказанных запасов жидких углеводородов. Основными видами деятельности компании являются поиск и разведка месторождений углеводородов, добыча нефти, газа, газового конденсата, реализация проектов по освоению шельфовых месторождений, переработка добытого сырья, реализация нефти, газа и продуктов их переработки на территории России и за ее пределами, инвестиционная деятельность.