Новости ПортНьюс

11 марта 2016 16:43

Keppel FELS готовит к передаче в эксплуатацию Floatel пятый плавучий жилой модуль (фото)


Keppel FELS (дочерняя компания Keppel Offshore & Marine (Keppel O & M) готовит к передаче в эксплуатацию Floatel International Ltd. (Floatel) - пятое судно для размещения персонала, говорится в сообщении Keppel.

Контракт будет выполнен в соответствии с графиком и в рамках бюджета.

Высокотехнологичная полупогружная платформа, построенная по запатентованному проекту SSAUTM 5000NG, на церемонии крещения 10 марта 2016 года получила имя Floatel Triump. Плавучий жилой модуль будет передан по тайм-чартерному соглашению INPEX Operations Australia и будет размещен на газовом месторождении Ичтис (Ichthys), у берегов Западной Австралии.

Проект SSAUTM 5000NG разработан Deepwater Technology Group (входит в группу Keppel). Усовершенствованная конструкция судна отвечает самым строгим требованиям Великобритании по охране здоровья и безопасности для работы в британском секторе Северного моря, а также в Мексиканском заливе, Бразилии и у Западной Австралии. Судно-гостиница построено в соответствии с высокими стандартами комфорта для размещения и отдыха 500 человек персонала.

Ранее Keppel FELS передала заказчику четыре судна-гостиницы: Floatel Superior, Floatel Reliance, Floatel Victory и Floatel Endurance. Floatel Reliance и Floatel Victory также были построены по проекту SSAUTM. Последнее судно в настоящее время обслуживает BP на месторождении Clair Ridge, к западу от Шетландских островов (ВБ), а судно Floatel Reliance недавно завершило свой контракт с Petrobras в Бразилии. Floatel Superior и Floatel Endurance построены по проекту DSSTM 20NS и были зафрахтованы Premier для работы на месторождении Solan (Великобритания) и Chevron — на месторождении Wheatstone (Австралия).

Keppel FELS является дочерней компанией Keppel Offshore & Marine Ltd (Keppel O & M), полностью принадлежащей Keppel Corporation Limited. Keppel O & M является лидером в области проектирования, ремонта, модернизации и строительства морских буровых и специализированных судов. Keppel O & M объединяет 20 судоверфей и сеть представительств в Азиатско-Тихоокеанском регионе, Мексиканском заливе, Бразилии, Прикаспийском регионе, на Ближнем Востоке и в регионах Северного моря.