Новости ПортНьюс

17 марта 2016 09:25

В Хабаровском крае закрыты три ледовые переправы (фото)

В Хабаровском крае с 16 марта 2016 года прекращена работа трех ледовых переправ: двух в районе имени Лазо и одной - в Тугуро-Чумиканском районе. Как сообщает ГУ МЧС РФ по региону, переправы перестали соответствовать требованиям безопасности.

По состоянию на 16 марта 2016 года в Хабаровском крае функционируют 26 ледовых переправ в районе им. Лазо – 8, в Ульчском - 6, в Охотском – 4, в районе имени Полины Осипенко - 2, в Николаевском - 3, по одной переправе в Хабаровском, Верхнебуреинском и Комсомольском районах. Все они оборудованы там, где толщина льда на реках и озерах позволяет переправляться людям и перевозить грузы.

МЧС напоминает, что в связи с повышением среднесуточных температур под воздействием течений, ветровых нагрузок и других факторов структура льда на водных объектах края постоянно меняется. Если температура воздуха выше 0 градусов держится более трех дней, то прочность льда снижается на 25%. На морском побережье сохраняется вероятность отрыва льдин и провал людей под лед. Нельзя выходить на лед при прогнозируемых неблагоприятных погодных условиях, в темное время суток, а также при плохой видимости.