Новости ПортНьюс

25 марта 2016 15:13

ФГУП «Росморпорт» осталось в перечне компаний, регулируемых ФАС России

ФГУП «Росморпорт» сохранило свое место в сводном перечне из 111 компаний – субъектов естественных монополий, которые осуществляют свою деятельность в морских портах и транспортных терминалах, государственное регулирование которых в соответствии с законодательством РФ о естественных монополиях осуществляется ФАС России. Об этом сообщает пресс-служба предприятия.

«ФГУП «Росморпорт» сохранил свое место в перечне, поскольку основные виды деятельности предприятия продолжают входить в перечень государственных регулируемых видов деятельности, связанных с предоставлением услуг в условиях естественной монополии», - отмечается в сообщении.

Сводный перечень утвержден приказом ФАС от 28 января 2016 года № 75/16 «Об утверждении перечней субъектов естественных монополий в транспортных филиалах, портах и аэропортах, государственное регулирование которых осуществляется ФАС России».

В сравнении с ранее действовавшим сводным перечнем, утвержденным ФСТ России в 2012 году, число субъектов естественных монополий, которые осуществляют свою деятельность в морских портах и транспортных терминалах, сокращено на 53 компании.

Государственное регулирование ФГУП «Росморпорт», как субъекта естественной монополии, осуществляется с 2004 года, когда предприятие в соответствии с постановлением ФЭК России от 30.04.2004 № 31-т/12 было включено в раздел III «Услуги портов и (или) транспортных терминалов» Реестра субъектов естественных монополий на транспорте под регистрационным номером 77/3/6.