Новости ПортНьюс

31 марта 2016 08:37

Smart Maritime Group купила 9,64% акций «Черноморского судостроительного завода»

ООО «Smart Maritime Group» по итогам завершившегося 29 марта 2016 года на Украинской фондовой бирже голландского аукциона стало обладателем 9,64% акций «Черноморского судостроительного завода». Об этом сообщает пресс-служба Фонда госимущества Украины.

В ходе торгов компания предложила цену 1,49 млн грн, которая в 3 раза превысила минимальную цену продажи вышеуказанного пакета акций.

Поясняется, что из-за отсутствия спроса и многочисленные попытки продать акции ЧСЗ заводу, пакет акций был включен в перечень объектов приватизации, которые могут быть проданы на классических аукционах со скидками в 60% и 50% или на голландских аукционах (по методу снижения цены).

Перечень пакетов акций из 34 объектов сформирован Фондом по результатам анализа состояния их продажи. Все они были выставлены на продажу более 10 раз и не нашли своих покупателей.

Выполняя правила приватизационной процедуры, в начале марта ФГИУ установил скидки на пакеты в 50% и 30%, через неделю после очередных безрезультатных торгов – дополнительные скидки в 60% (22 объекта) и 50% (9 объектов).

Государственная акционерная холдинговая компания «Черноморский судостроительный завод» - крупнейшее предприятие отрасли на Украине и одно из наиболее мощных в Европе было основано в 1897 году. Компания располагает возможностями по ремонту танкеров, балкеров и других типов судов с докованием судов доковым весом до 7 тыс. тонн и длиной до 130 м. ПАО «ЧСЗ» входит в состав судостроительного холдинга Smart Maritime Group (Украина).