Новости ПортНьюс

4 мая 2016 17:28

В морском порту «Южный» (Украина) прошли тренировки по ликвидации последствий выброса аммиака (фото)

В администрации морского порта «Южный» (Украина) прошли масштабные тренировки по ликвидации последствий выброса химически опасного вещества, сообщает пресс-служба администрации морпорта.
 
Согласно распоряжению начальника администрации морского порта «Южный» и программы специальной подготовки работников, входящих в состав формирований гражданской защиты администрации прошли тренировки с формированиями гражданской защиты. К тренировкам были привлечены следующие формирования гражданской защиты: звено оповещения и информационного обеспечения, звено наблюдения химического заражения и радиационного контроля, противопожарное звено, группа обеспечения автомобильным транспортом, группа соблюдения пропускного режима, отдел пожарной и техногенной безопасности и мобилизационной работы и гражданской защиты администрации морского порта «Южный».

Согласно легенде тренировки, в главную диспетчерскую порта поступило сообщение о том, что в районе причала наблюдается облако, связанное с выбросом химически опасного вещества — аммиака.

Отмечается, что в ходе тренировки были усовершенствованы навыки командиров формирований в организации и проведении работы, во время ликвидации последствий аварии с выбросом в атмосферу химически опасных веществ. Личным составом формирований были отработаны практические задачи по осуществлению оповещения, ведению химической разведки, запуска автоматической станции пожаротушения и проведению аварийно-восстановительных работ.

Морской порт «Южный» - универсальный порт, который специализируется на перегрузке химических грузов и удобрений, навалочных, наливных и генеральных грузов. Расположен на берегах Аджалыкского лимана на северо-западном побережье Черного моря. Предприятия, работающие в порту, обрабатывают порядка 47,5 млн тонн грузов различной номенклатуры ежегодно.

Глубины подходного канала и возле причалов позволяют принимать крупнотоннажный флот с полной загрузкой грузоподъемностью до 200 тыс. тонн.