Новости ПортНьюс

12 мая 2016 12:42

В ЯНАО и ХМАО открылся сезон северного завоза по рекам Обь-Иртышского бассейна

В Ямало-Ненецком (ЯНАО) и Ханты-Мансийском (ХМАО) автономных округах открылся сезон северного завоза по рекам Обь-Иртышского бассейна. Как сообщает пресс-служба «Газпромнефть-Региональные продажи», оптовые поставки нефтепродуктов в труднодоступные районы Крайнего Севера традиционно будут осуществлять «Газпромнефть-Региональные продажи».  

В первой декаде мая с причала Омского нефтеперерабатывающего завода по Иртышу в ХМАО были отправлены первые 10 тыс. тонн нефтепродуктов экологического класса «Евро-5».

Всего за 5 месяцев навигации «Газпромнефть-Региональные продажи» завезут в ХМАО и ЯНАО более 140 тыс. тонн топлива. Дизельным топливом и бензином будут обеспечены нефтегазовые промыслы, строительные, коммунальные, транспортные предприятия, речные порты, объекты социальной инфраструктуры и места проживания коренных малочисленных народов Севера. Топливные поставки  будут осуществляться по государственным и коммерческим контрактам.

Общий объем нефтепродуктов, поставленных «Газпромнефть-Региональными продажами» на север Тюменской области по зимним автодорогам и водным маршрутам за 9 лет, превысил 1 млн тонн.