Новости ПортНьюс

27 мая 2016 09:00

Следственный комитет выявил нарушения в сфере охраны труда в Морском рыбном порту Санкт-Петербурга

Санкт-Петербургским следственным отделом на транспорте Северо-Западного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации завершено расследование уголовного дела в отношении жителя Санкт-Петербурга, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.109 УК РФ (причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей). Об этом говорится в сообщении Северо-Западного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации.

По версии следствия 25 ноября 2015 года, примерно в 16 часов 01 минуту, находясь на территории причала № 3 ООО «Морской Рыбный Порт» обвиняемый, являясь докером-механизатором управлял автопогрузчиком «Тойота» 205 FD70, оснащенным вилочным захватом, на проушины которого продеты два биг-бэга. В процессе выполнения работ, небрежно относясь к исполнению своих профессиональных обязанностей, умышленно нарушая технологический процесс, не убедившись в отсутствии людей в опасной зоне перемещения грузов сбил потерпевшую, переехав передними колесами автопогрузчика. Потерпевшая скончалась на месте.

В ходе расследования уголовного дела следователями следственного управления выявлены многочисленны нарушения в области охраны труда, регистрации техники в органах Ростехнадзора. В результате внесено представление об устанении выявленных нарушений.

В настоящее время уголовное дело направлено Санкт-Петербургскому транспортному прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд для рассмотрения по существу.