Новости ПортНьюс

1 июля 2016 16:14

Damen и Sydney City Marine подписали Меморандум о взаимопонимании (фото)

Нидерландская судостроительная группа Damen Shipyards Group и австралийский судоремонтный завод Sydney City Marine подписали Меморандум о взаимопонимании (МОВ), в котором оговариваются условия сотрудничества двух компаний по ремонту и техническому обслуживанию судов, построенных Damen и находящихся в эксплуатации в Австралии и Новой Зеландии. В сообщении нидерландской судостроительной группы отмечается, что соглашение позволит значительно расширить сеть услуг Damen в Австралии.

По соглашению о сотрудничестве двух компаний, Sydney City Marine будет выполнять ремонт и техническое обслуживание судов, построенных и поставленных Damen. Объем работ будет включать ремонт металлоконструкций, покраску, ремонт двигателей и трубопроводную сеть, замену деревянных конструкций и поставку строительных материалов.

В обязанности Damen будет входить предоставление специализированной технической помощи, инженерные решения, поставка запчастей и оборудования.



«Мы сможем предоставить клиентам готовые инженерные решения относительно постановки в сухой док и ремонта или просто отправлять инженеров-специалистов, которые, например, возьмут на себя практические вопросы по ремонту гидравлики, систем противообрастания корпуса и лебедок», - сообщил управляющий региональным обслуживанием Damen Онно Писенс.

Он добавил также, что верфь получит все необходимые запчасти, компоненты оборудования и сможет воспользоваться опытом специалистов головного офиса Damen в Нидерландах.

«После открытия нашего первого австралийского сервисного центра в 2013 году, нынешнее соглашение позволит расширить наши услуги в Австралии. Официальное оформление сотрудничества с Sydney City Marine даст нашим клиентам преимущество от ремонта судов на месте, технического обслуживания и поставки запасных частей. Кроме того, в регионе есть немало владельцев судов Damen, у которых уже заканчивается 5-летний срок, когда нужно проводить плановый осмотр и обслуживание. И для этих целей как нельзя лучше подходит Sydney City Marine, чтобы провести качественный ремонт в сухом доке «под ключ», с наименьшими затратами», - прокомментировал заключение соглашение директор по обслуживанию в группе Damen Яап де Ланге.

Отмечается, что уже сделаны первые шаги в рамках сотрудничества. Sydney City Marine недавно завершила проектирование стапеля для азимутального буксира (Damen ASD), конфигурация которого была полностью одобрена представителями Damen. Кроме того, австралийская верфь в настоящее время проводит ремонт своего первого судна, построенного Damen.

Sydney City Marine – это современный судостроительный завод, который выполняет заказы по комплексному ремонту и техническому обслуживанию для самых различных судов. Предприятие имеет сертификацию ISO 9001: 2015, глубоководный причал и 800-тонный судоподъемник. Крытые и открытые ремонтные эллинги могут принимать суда длиной до 60 м.

Международная судостроительная группа Damen Shipyards Group (головной офис - г. Горинхем, Нидерланды) объединяет 32 судостроительные и судоремонтные верфи (15 - в Нидерландах и 17 - в других странах). Общая численность персонала компании по всему миру составляет 8 тыс. человек, из них 3 тыс. трудятся в Нидерландах. Годовой оборот группы Damen составляет 1,7 млрд. евро. Компанией построено на сегодняшний день более 5 тыс. судов по всему миру и ежегодно передается в эксплуатацию около 180 новых судов. Damen специализируется в проектировании и строительстве буксиров, катеров, патрульных, высокоскоростных и грузовых судов, земснарядов, судов для обслуживания морских платформ, судов для ликвидации аварийных разливов нефти (ЛАРН), фрегатов и мега-яхт.