Новости ПортНьюс

8 июля 2016 19:00

«Газпром» разработал биопрепарат для ликвидации нефтяных загрязнений

Установка по производству нового биопрепарата - биодеструктора нефти «БИОРОС» введена в эксплуатацию в Санкт-Петербурге 7 июля 2016 года на предприятии ЗАО «Безопасные Технологии», сообщает пресс-служба «Газпрома».

Новый биопрепарат разработан головным научным центром «Газпрома» — ООО «Газпром ВНИИГАЗ».

«БИОРОС» предназначен для ликвидации нефтяных загрязнений и является инновационным продуктом, эффективность которого превышает отечественные и зарубежные аналоги. В частности, он обладает более высокой скоростью утилизации нефтяных загрязнений и широким диапазоном температуры применения — от +5 до +45 градусов по Цельсию.

Биодеструкторы — препараты, способные ликвидировать нефтезагрязнения с помощью специальных микроорганизмов. Они используют для питания нефтепродукты (нефть, мазут, дизельное топливо, масло и другие), воздух и воду, за счет чего обеспечивается очистка почвы, грунта и воды от загрязнения.

«БИОРОС» и технология его применения защищены патентами Российской Федерации. Производство препарата на условиях лицензионного соглашения передано ЗАО «Безопасные Технологии».

Промышленная группа «Безопасные Технологии» — российское предприятие, консолидирующее ряд компаний, специализирующихся на проектировании и строительстве экологических, промышленных и химических объектов, а также разработке решений по управлению отходами.