Новости ПортНьюс

20 июля 2016 08:17

Wartsila поставит подшипники для генераторов и электродвигателей Marelli Motori (фото)


Финская корпорация Wartsila и итальянская компания Marelli Motori подписали рамочное соглашение на поставки высококачественных промышленных подшипников (G-Bearings). В сообщении пресс-служба финской компании отмечается, что Wartsila уже два года поставляет свою продукцию для крупных машин Marelli Motori, производимых на заказ. Новое соглашение относится к поставкам уплотнителей, подшипников для малых и средних электродвигателей, произведенных для морской отрасли.

Marelli Motori (головной офис – Арциньяно, Северная Италия) является крупным поставщиком генераторов и электродвигателей для различных отраслей промышленности, в том числе для морского сектора, для электроэнергетики и гидроэнергетики, нефтяной и газовой промышленности. Компания поставляет свою продукцию и услуги в Европе, Северной и Южной Америке, Азии и Африке.

В октябре прошлого года Wartsila объявила о расширении своего бизнеса в новом сегменте рынка, предлагая уплотнения, подшипники и связанных с ними решения для гидроэнергетических установок и промышленных предприятий по всему миру. 23 июня 2016 года Wartsila объявила о приобретении американской компании Hydro, что позволит усилить присутствие Wartsila в этом сегменте, оказывать услуги в сфере гидроэнергетики, использования альтернативных источников, включая энергию морских приливов и морские ветротурбины, для горнодобывающей, бумажной, нефтегазовой промышленности, гидросооружениям и электростанциям.

Корпорация Wartsila (головной офис - Хельсинки, Финляндия) является мировым лидером в проектировании и производстве двигателей и других систем для судоходной индустрии, нефтедобывающей, электрической и других отраслей промышленности. В 2015 году чистый доход от продаж Wartsila составил 5,0 млрд евро. Численность сотрудников корпорации на конец года составляла 18,9 тыс. сотрудников. Компания осуществляет свою деятельность через почти 200 филиалов в 70 странах мира.