Новости ПортНьюс

20 июля 2016 10:29

Перевозки «В.Ф. Танкер» за I полугодие 2016 года выросли на 27% - до 2,1 млн тонн

Общий объем перевозок ООО «В.Ф. Танкер» (входит в UCL Holding) за январь-июнь 2016 года составили 2,1 млн тонн, что на 27% превышает показатель аналогичного периода прошлого года, сообщает пресс-служба компании.

Отмечается, что  номенклатуре грузов за отчетный периода существенных изменений не произошло. Наибольший удельный вес по-прежнему составили перевозки экспортных грузов: мазута – 23%, битума – 21%, ВГО – 15%, сырой нефти – 7% и дизельного топлива – 7%. При этом на долю перевозок во внутреннем сообщении пришлось около 95% от общего количества доставленных грузов.

Основным фактором, определившим рост перевозок компании в целом и увеличение объемов внутрироссийских перевозок в частности, как указано в сообщении, явилась благоприятная в сравнении с маловодной навигацией 2015 года климатическая и гидрологическая ситуация на всех транзитных участках ВВП.

С учетом судоходных условий навигации текущего года и эксплуатационно-технических показателей флота компании, при доставке нефтепродуктов по ВВП в настоящее время эффективно реализуются схемы с перевалкой груза в пути следования. Перевалка груза с судов внутреннего плавания на суда смешанного типа производится на рейде города Волгоград с использованием нефтеперекачивающей станции (южное направление).

Используемые схемы перевалки позволяют существенно повысить эффективность перевозок за счет сокращения времени круговых рейсов танкеров класса «река-море», имеющих увеличенный дедвейт и повышенную полноту корпуса.

Всего за 6 месяцев текущего года под управлением ООО «В.Ф. Танкер» работало порядка 45 самоходных судов и 10 баржебуксирных составов.

Компания «В.Ф. Танкер» входит в VBTH – судоходный дивизион международной транспортной группы UCL Holding, консолидирующей целый ряд российских судоходных, железнодорожных, стивидорных и логистических предприятий.

Universal Cargo Logistics Holding (UCL Holding) – международная транспортная группа, предприятия которой осуществляют транспортировку грузов железнодорожным и водным транспортом, их перевалку в российских портах, оказывают услуги по логистике, судостроению и организации круизных пассажирских перевозок. Предприятия холдинга объединены в три дивизиона по основным видам деятельности – железнодорожный UCL Rail, стивидорный UCL Port и судоходный VBTH.