Новости ПортНьюс

15 сентября 2016 08:17

Французский порт Марсель планирует создать центр обработки и передачи данных

Французский порт Марсель планирует создать центр обработки и передачи данных в порту Марсель, которые дополнят имеющиеся объекты в Марселе (Джольет). Директор инфраструктуры и развития, член исполнительного совета администрации порта Марсель Рене Побелль и президент Interxion France Фабрицио Кокио 13 сентября 2016 года ознакомили  представителей отраслевых СМИ с планами по разработке центров.

Центр сбора данных будет расположен на месте бывших мастерских Foure Lagadec и базы подводных лодок. Центр будет предоставлять защищенную, наращиваемую и устойчивую связь. Местоположение с прямым доступом к подводным кабелям, соединенным с Африкой, Ближним Востоком и Азией (13 таких кабелей уже подключены к городу), сделает Марсель главным хабом для подключения к сети.

К центру обработки и передачи данных будут иметь доступ множество операторов связи, провайдеры подключения, включая европейских наземных сетевых провайдеров. Клиенты (телекоммуникационные компании, Интернет, сеть контента CDN, социальные сети и облачные хранилища) со всего мира получат более устойчивую связь, быстрое обслуживание на континенте и конкурентоспособные цены.

Порт Марсель (Marseille) - главный порт Франции, расположен на юге страны, в Средиземном море. На территории промышленной зоны порта размещаются предприятия нефтехимической промышленности, судостроительные и судоремонтные объекты. Длина причального фронта основного порта около 20 км, в заливе Фос - 6 км, глубина у причалов - до 15 м. Порт Марсель переваливает в основном нефть и нефтепродукты. Кроме этого в порту обрабатываются импортные зерно и продовольствие, каменный уголь, каучук, текстильное сырье и экспортные - чёрные металлы и промышленное оборудование.