Новости ПортНьюс

1 ноября 2016 08:00

NAVTOR поставит для флота GC Rieber Shipping навигационные технологии

Владелец, оператор и менеджер флота компания GC Rieber Shipping заключила соглашение с компанией NAVTOR на поставку навигационных технологий, включая как цифровые, так и нецифровые решения, сообщает пресс-служба NAVTOR.

Норвежская компания NAVTOR, специализирующаяся в области технологий электронной навигации и соответствующих услуг, поставит свою продукцию для флота GC Rieber, включающего современные сейсмические и морские суда. Оборудование должно обеспечить эффективность эксплуатации флота, безопасность операций и оптимизировать расходы.

По контракту будет поставлен пакет из цифровых и бумажных навигационных карт и печатных материалов. Также будут предоставлены продукты и услуги, включая анализ погодных условий и оптимизацию маршрута, навигационное решение NavTracker и установку блоков NavBox. Эти системы NAVTOR позволяют подключаться к ЭКНИС и автоматически загружать последние навигационные данные без вмешательства штурмана.

По словам генерального директора NAVTOR Тора Свенса, компания предложила заказчику единую платформу для всего флота, что значительно экономит время и затраты. Оплата (на основе PAYS) производится только за те навигационные карты, которые были использованы в ходе плавания штурманами, капитанами судов.

Поставка и установка всех продуктов и услуг NAVTOR будут закончены к концу 2016 года.

Компания GC Rieber владеет флотом из девяти судов, в том числе самых современных в отрасли сейсмических судов.

Фирма NAVTOR была основана в 2011 году с головным офисом Егерсунде (Норвегия). Имеет дочерние компании в Санкт-Петербурге (NAVTOR Russia LLC), Сингапуре (NAVTOR Singapore Ltd. Ptd.), Японии (NAVTOR Japan K.K.) и Швеции (NAVTOR NAUTIC AB). Специализируется в области электронной навигации, поставляет программные решения для отрасли, которые оптимизируют и упрощают задачи для штурманов, повышая безопасность и КПД для судовладельцев и операторов флота. Компания запустила ряд новинок и возможностей, первой предложив новый принцип оплаты «плати после использования» (Pay As You Sail / PAYS), первую электронную таблицу (NavStation) и новый программный модуль для автоматизации и оцифровки процесса планирования прохода судна.