Новости ПортНьюс

3 ноября 2016 09:41

В Амурской области суд обязал предприятие освободить акваторию реки Зея от незаконно созданного земельного участка

В Амурской области по иску природоохранного прокурора суд обязал ЗАО «Пассажирский порт «Амурассо» освободить акваторию реки Зея от незаконно созданного искусственного земельного участка. Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры РФ.

Амурская межрайонная природоохранная прокурора провела проверку, в ходе которой установлено, что в 2015 году ЗАО «Пассажирский порт «Амурассо» произвело дноуглубительные работы на реке Амур в черте г. Благовещенска. Грунт, поднятый со дна реки, складировали в акватории реки Зея в затоне. Таким образом, организация создала искусственный земельный участок на водном объекте реки.

Проверка также показала, что указанные действия нарушают федеральный закон «Об искусственных земельных участках, созданных на водных объектах, находящихся в федеральной собственности, и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». Кроме того, у организации отсутствуют какие-либо разрешительные документы на его создание.

С целью устранения выявленных нарушений Амурский межрайонный природоохранный прокурор предъявил к ЗАО «Пассажирский порт «Амурассо» исковое заявление, в котором потребовал освободить акваторию реки в затоне им. Ленина от незаконно созданного искусственного земельного участка. Благовещенский городской суд удовлетворил исковые требования прокурора в полном объеме. 

Устранение нарушений контролируется Амурской межрайонной природоохранной прокуратурой.