Новости ПортНьюс

7 ноября 2016 11:13

В Охотском море произошел взрыв и пожар на траулере «Новоульяновск», погиб моторист

В Охотском море в 03:00 судового времени 7 ноября 2016 года на борту большого морозильного рыболовного траулера (БМРТ) «Новоульяновск» (порт приписки Владивосток, судовладелец ОАО ХК «Дальморепродукт») произошел взрыв картера главного двигателя, повлекший пожар. В результате произошедшего один член экипажа (моторист 2-го класса) погиб, двое пострадали (механик получил открытый перелом ступни ноги, моторист 1-го класса - сильные ожоги тела). Об этом сообщает пресс-служба Дальневосточного следственного управления на транспорте СК РФ.

В настоящее время на борту траулера все очаги возгорания локализованы. Судно хода не имеет, находится в дрейфе. Требуется эвакуация пострадавших, однако в связи с неблагоприятными погодными условиями эвакуировать людей незамедлительно не представляется возможным. При наступлении благоприятных погодных условий планируется эвакуировать экипаж БМРТ «Новоульяновск» и доставить в порт Магадан для оказания квалифицированной медицинской помощи.

Рядом с дрейфующим судном находится БМРТ «Новоельня», задействован Сахалинский спасательный-координационный центр.

По факту происшествия следственными органами Дальневосточного следственного управления на транспорте СК РФ проводится процессуальная проверка, организованная по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.143 УК РФ (нарушение правил охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Следователями в рамках проверки выясняются все обстоятельства  и причины произошедшего. По ее результатам будет вынесено процессуальное решение.