Новости ПортНьюс

7 ноября 2016 12:42

Wartsila поставит двигатели для нового китайского земснаряда (фото)

Wartsila Yuchai Engine Company Limited (WYEC), совместное предприятие, основанное в 2013 году, заключило контракт на поставку двух 16-цилиндровых двигателей серии Wartsila 32 для нового земснаряда с песковым насосом, сообщает пресс-служба финской корпорации.

Судно строится на верфи Dongguan Xiandai Shipbuilding для частного китайского оператора. Земснаряд будет работать на мазуте и судовом дизельном топливе

Двигатели Wartsila станут самыми большими, когда-либо установленными на таком типе судов в Китае. Это позволит компании осуществлять работы по забору пескового грунта в более глубоководных районах.

Wartsila планирует поставить двигатели к середине 2017 года. Земснаряд сможет приступить к работе в мае 2018 года. Церемония закладки судна, в которой приняли участие представители компании WYEC, состоялась 21 октября 2016 года.

Напомним, Wartsila и Yuchai Marine Power Co. Ltd. (YCMP), дочерняя компания китайской группы Guangxi Yuchai, подписали соглашение в 2012 году о создании СП (50/50) по производству среднеоборотных судовых двигателей в городе Чжухай (Гуандун, КНР). Совместное предприятие приступило к выпуску продукции в 2014 году и в настоящее время поставляет свою продукцию для быстро развивающейся китайской судостроительной отрасли. Основное внимание уделяется сборке и тестированию двигателей серий Wärtsilä 20, 26 и 32.

Двигатель Wartsila 32 был разработан в ответ на потребность в новом двигателе в сегменте цилиндров диаметром 320-мм. С 1998 года было продано более 2,5 тыс. двигателей этого класса для морской отрасли. Двигатель серии Wartsila 32 полностью соответствует стандартам Tier II ИМО, изложенным в Приложении VI МАРПОЛ 73/78.

Корпорация Wartsila (головной офис - Хельсинки, Финляндия) является мировым лидером в проектировании и производстве двигателей и других систем для судоходной индустрии, нефтедобывающей, электрической и других отраслей промышленности. В 2015 году чистый доход от продаж Wartsila составил 5,0 млрд евро. Численность сотрудников корпорации на конец года составляла 18,9 тыс. сотрудников. Компания осуществляет свою деятельность через почти 200 филиалов в 70 странах мира